Weil ein starkes Team zum Erfolg führt!

Weil Weiterbildungs- und Betriebstage Spass machen!

Über uns

Als Marktführerin in der Kinder- und Jugendverpflegung beliefern wir täglich über 460 Mittagstische mit frischen Menüs und kindergerechten Spezialprodukten. Hinter menuandmore stehen nicht nur über 50 Mitarbeitende aus zwölf verschiedenen Nationen, sondern auch eine verantwortungsbewusste Arbeitgeberin.

Die Menu and More AG, ein Unternehmen der Eldora-Gruppe, wurde im Jahr 2004 gegründet und erwirtschaftet jährlich einen Umsatz von circa 17 Millionen Franken. Die Aktionäre sind zu 80 Prozent die Eldora-Gruppe und zu 20 Prozent die Stadt Zürich.

Weil Kinder das Grösste sind!

grafik-ueber-uns

Unsere Vision

Wir sind in der Deutschschweiz die führende und am verantwortungsvollsten handelnde Verpflegungspartnerin für Mittagstische für Kinder und Jugendliche.

Unsere Mission

Wir von menuandmore möchten nur das vermitteln, was wir selbst aus tiefster Überzeugung leben: die Freude an frischem, gesundem Essen für Kinder und Jugendliche und den verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt.

Unser Leitbild

Weil Kinder das Grösste sind, tragen wir bereits heute die Verantwortung für die Generation von morgen.

 

Konsumenten

Unsere qualitativ hochwertigen und frischen Menüs sorgen für Genuss, Abwechslung und Spass auf dem Kinderteller. Wir nehmen unsere Verantwortung für die Gesundheit der Kinder wahr, indem wir bei der Menüplanung und bei der Zubereitung die neusten ernährungswissenschaftlichen Standards und Ernährungsrichtlinien berücksichtigen.

 

Kunden

Unsere Kunden können sich voll und ganz auf uns verlassen – bei der Produkt- und Liefersicherheit oder den persönlichen und engagierten Kundenservice. Die langjährigen Partnerschaften basieren auf gegenseitigem Vertrauen und zeigen unsere Leidenschaft sowie Begeisterung für gesundes Essen – weil Kinder das Grösste sind! Als klimaneutrales KMU mit eigener Transportabteilung sind wir beinahe täglich mit den Kunden in Kontakt und können daher äusserst flexibel und schnell auf Kundenwünsche reagieren.

 

Mitarbeitende

Unsere Unternehmenskultur ist geprägt von Vertrauen, Wertschätzung und Fairness. Als Arbeitgeberin legen wir besonderen Wert auf die Vorbildfunktion des Kaders, die Gleichstellung und Gleichbehandlung aller Mitarbeitenden und deren Gesundheit sowie Loyalität. Die Liebe zu Qualität, die Leidenschaft und Begeisterung für unsere Dienstleistungen sowie die Hilfsbereitschaft und ein ausgeprägter Teamgeist begleiten uns bei der täglichen Arbeit und bilden die Grundlage für unsere Motivation.

 

Lieferanten

Die hohe Qualität unserer Menüs beginnt beim sorgfältigen Einkauf der Lebensmittel. Aus diesem Grund stellen wir nicht nur hohe Ansprüche an unsere Lieferanten bezüglich wirtschaftlichen Kriterien wie Qualität, Sicherheit, Verfügbarkeit und Kosten, sondern auch bezüglich ökologischen und sozialen Produkte-Kriterien. Zuverlässigkeit und Flexibilität sind weitere Attribute, welche unsere Lieferanten besonders auszeichnen. Eine für beide Seiten faire Geschäftsbeziehung steht dabei immer im Vordergrund, damit sich die Zusammenarbeit nachhaltig und langfristig entwickeln kann.

 

Inhaberin

Wir richten Strategie und Handeln auf langfristigen Erfolg aus, indem wir bereits heute die Verantwortung für morgen übernehmen. Die Firmeneigner wie auch alle Mitarbeitenden legen Wert auf gesundes Wachstum. Deshalb arbeiten wir Tag für Tag mit viel Leidenschaft in einem Unternehmen, welches ökologisch, sozial und ökonomisch in der Balance ist.

 

Gesellschaft

Transparenz schafft Vertrauen – deshalb veröffentlichen wir regelmässig einen Nachhaltigkeitsbericht nach anerkanntem Standard.

Mehr lesen

Unser Team

Der direkte Kontakt liegt uns am Herzen. Gerne beantworten wir Ihre Fragen und nehmen Ihre Anliegen entgegen.

Ob Bestellung, Einkauf, Ernährungsberatung, Produktion, Transport, Finanzen – wir helfen Ihnen gerne weiter.

Alexandrina Goncalves

Mitarbeiterin Verpackung

Ali Güler

Konditor/Confiseur

Alvaro Stehlin

Chef de Partie

Aminul Islam

Teamleiter Produktion

T 0444482639

E-Mail

André Felipe

Chauffeur

Andreas Schmitt

Leiter Produktion

T 044 448 26 38

E-Mail

Angela Jäckli (Mo, Di/Fr)

Administration

T 044 448 26 11

E-Mail

Candido Tinoco

Chauffeur

Christina Becker

Administration (Mo, Mi-Fr)

T 044 448 26 11

E-Mail

Corinne Parrat

Finanzen, Controlling

T 044 448 26 11

E-Mail

David Mc Shine

Stv. Leiter Verkauf und Kundenbetreuung

T 044 448 26 40

E-Mail

Dušan Gall

Chauffeur

Fabian Faraoni

Leiter Einkauf

T 044 448 26 21

E-Mail

Flavio Nunes

Chauffeur

Florian Borter

Leiter betriebliche Prozesse und Projekte

T 044 448 26 31

E-Mail

Helena Fernandez

Leiterin Verpackung

Ivan Brasnjic

Chauffeur

Jeyavathani Selvananthan

Mitarbeiterin Betrieb

Joachim Wurm

Konditor/Confiseur

Joaquim Pereira

Mitarbeiter Betrieb

Jorge Dos Santos

Chauffeur

Jose Perez

Chauffeur

Judith Krepper

Leiterin Marketing & Kommunikation

T 044 448 26 30

E-Mail

Jürg Artho

Leiter Transport

T 044 448 26 33

E-Mail

Kumar Ranganathasamy

Mitarbeiter Küche

Luis Godinho

Chauffer

Marcel Hendrix

Angebotsplanung und Entwicklung

T 044 448 26 34

E-Mail

Marcio Dos Santos

Chauffeur

Maria Salletmeier

Mitarbeiterin Kommissionierung

Marina Menghini

Mitarbeiterin Verpackung

Markus Daniel

Geschäftsführer

T 044 448 26 28

E-Mail

Markus Jenni

Verkauf und Kundenbetreuung

T 044 448 26 27

E-Mail

Mithushan Thilakakumar

Lernender

T 044 448 26 26

E-Mail

Moritz Stauffer

Verkauf und Kundenbetreuung

T 044 448 26 36

E-Mail

Nathalie Meier (Di-Do/Fr)

Administration

T 044 448 26 11

E-Mail

Ngawang Tenzin

Mitarbeiter Verpackung

Oliver Aly

Teamleiter

T 044 448 26 39

E-Mail

Oliver Staacke

Chef de Partie

Petra Wicki

Leiterin Personal / Human Resources

T 044 448 26 32

E-Mail

Rameskumar Nagangathy

Mitarbeiter Betrieb

Raul Gandoy

Mitarbeiter Küche

Roland Brunner

Operativer Einkauf

T 044 448 26 29

E-Mail

Sara Mertens

Leiterin Administration & Berufsbildnerin

T 044 448 26 15

E-Mail

Tanja Bischoff

dipl. Ernährungsberaterin HF

T 052 343 08 07

E-Mail

Thomas Fux

Leiter Finanzen, Controlling & IT

T 044 448 26 37

E-Mail

Thomas Hediger

Leiter Qualitäts- und Nachhaltigkeits-Management

T 044 448 26 25

E-Mail

Thuc Hong

Mitarbeiter Verpackung

Tobias Simmen

Mitarbeiter Betrieb

Tomislav Rakic

Chauffeur

Ton ter Schiphorst

Mitarbeiter Warenannahme

Tschundralak Choendentsang

Mitarbeiter Kommissionierung

Viktoria Krstic

Leiterin Kommissionierung

Geschichte

menuandmore feierte im 2014 ihr 10-jähriges Bestehen. Der eigentliche Grundstein des Unternehmens wurde aber bereits vor über 100 Jahren gelegt – mit der Stadtküche Zürich, die 1879 als städtische Volksküche für die Armenspeisung gegründet wurde. Bis Ende der 1990er-Jahre entwickelte sich die soziale Institution zu einem Verpflegungsbetrieb mit einem Umsatz von rund 10 Millionen Franken. Um die Jahrtausendwende mussten wegen hoher Defizite neue Wege beschritten werden. Die Menu and More AG übernahm nach ihrer Gründung 2004 erfolgreich die Vermarktung der Produkte der Stadtküche und integrierte 2010 nach einem Ja des Stadtzürcher Stimmvolks die ehemalige Volksküche in das junge Unternehmen. Eigentümer der AG sind bis heute die Stadt Zürich und die Eldora-Gruppe (ehemals DSR-Gruppe).

wildi_amanda_02«Als Fachstelle Kinder und Familien empfehlen wir im Rahmen unserer Beratertätigkeit menuandmore sehr gerne als vielseitige Partnerin im Bereich Verpflegung für Schulkinder und Kindertagestätten. Ganz besonders schätzen wir die Frische der Menüs und dass diese schonend mit natürlichen Produkten und kindergerecht zubereitet sind.»

Amanda Wildi
Geschäftsleitung K&F Fachstelle Kinder und Familien