Weil ein starkes Team zum Erfolg führt!

Weil Weiterbildungs- und Betriebstage Spass machen!

Über uns

Als erfahrene Anbieterin in der Kinder- und Jugendverpflegung beliefern wir täglich zahlreiche Mittagstische mit frischen Menüs und kindergerechten Spezialprodukten.

Die Wurzeln der Menu and More AG liegen in der Stadtküche Zürich, die 1879 als städtische Volksküche für die Armenspeisung gegründet wurde. Bei ihrer Gründung im 2004 übernahm die Menu and More AG die Vermarktung der Produkte der Stadtküche und integrierte 2010 die ehemalige Volksküche vollständig nach einem Ja des Stadtzürcher Stimmvolks. Aktionäre sind zu 80 Prozent die Eldora-Gruppe und zu 20 Prozent die Stadt Zürich. Die Menu and More AG ist eine moderne und verantwortungsbewusste Arbeitgeberin mit 54 engagierten Mitarbeitenden aus vierzehn verschiedenen Nationen.

Dafür stehen wir

Unsere Vision

Wir sind in der Deutschschweiz die führende und am verantwortungsvollsten handelnde Verpflegungspartnerin für Mittagstische für Kinder und Jugendliche.

Unsere Mission

Wir von menuandmore möchten nur das vermitteln, was wir selbst aus tiefster Überzeugung leben: die Freude an frischem, gesundem Essen für Kinder und Jugendliche und den verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt.

Unser Leitbild

Weil Kinder das Grösste sind, tragen wir bereits heute die Verantwortung für die Generation von morgen.

 

Unser Team ist für Sie da

Der direkte Kontakt liegt uns am Herzen. Gerne beantworten wir Ihre Fragen und nehmen Ihre Anliegen entgegen. Ob Bestellung, Einkauf, Ernährungsberatung, Produktion, Transport, Finanzen – wir helfen Ihnen gerne weiter.

Alexandrina Goncalves

Mitarbeiterin Verpackung

Ali Güler

Konditor/Confiseur

Alvaro Stehlin

Chef Saucier

E-Mail

André Felipe

Chauffeur

Ayse Yorulmaz

Mitarbeiterin Verpackung

Barsha Bachmann

Administration

T 044 448 26 11

E-Mail

Benjamin Hold

Leiter Qualitäts- und Nachhaltigkeits-Management

T 044 448 26 25

E-Mail

Burim Rizanaj

Chauffeur

Christina Becker

Administration (Mo, Mi-Fr)

T 044 448 26 23

E-Mail

Corinne Parrat

Finanzen und Controlling

T 044 448 26 11

E-Mail

David Mc Shine

Stv. Leiter Geschäftsentwicklung und Kundenbetreuung

T 044 448 26 40

E-Mail

Fabian Faraoni

Leiter Einkauf

T 044 448 26 21

E-Mail

Flavio Nunes Capucho

Chauffeur

Florian Borter

Leiter betriebliche Prozesse und Projekte

T 044 448 26 31

E-Mail

Helena Fernandes

Schichtleiterin Verpackung

E-Mail

Jeyavathani Selvananthan

Mitarbeiterin Betrieb

Joaquim Pereira

Mitarbeiter Produktion

Joe Wurm

Leiter Warenannahme und Lager

E-Mail

Jose Perez

Chauffeur

Jürg Artho

Leiter Transport

T 044 448 26 33

E-Mail

Kajenthiran Thavarajah

Chauffeur

Kerbyn Rodriguez

Chauffeur

Kumar Ranganathasamy

Mitarbeiter Produktion

Marc Steiner

Geschäftsentwicklung und Kundenbetreuung

T 044 448 26 36

E-Mail

Marcel Hendrix

Angebotsplanung und Entwicklung

T 044 448 26 34

E-Mail

Marcio Dos Santos

Chauffeur

Maria Salletmeier

Mitarbeiterin Kommissionierung

Marina Menghini

Mitarbeiterin Verpackung

Markus Daniel

Geschäftsführer

T 044 448 26 28

E-Mail

Markus Salvo

Geschäftsentwicklung und Kundenbetreuung

T 044 448 26 27

E-Mail

Martin Fiabane

Chef de Partie

Michael Andebrhan

Mitarbeiter Produktion

Michael Kunze

Teamleiter Produktion

T 044 448 26 39

E-Mail

Mithushan Thilakakumar

Lernender

T 044 448 26 26

E-Mail

Moritz Stauffer

Leiter Geschäftsentwicklung und Kundenbetreuung

T 044 448 26 35

E-Mail

Ngawang Tenzin

Mitarbeiter Verpackung

Oliver Schibli

Chauffeur

Petra Wicki Fürst

Leiterin Human Resources

T 044 448 26 32

E-Mail

Radoljub Obradovic

Mitarbeiter Warenannahme

Rameskumar Nagangathy

Mitarbeiter Produktion

Raul Gandoy

Mitarbeiter Produktion

Ricardo Rodriguez

Chauffeur

Roland Brunner

Operativer Einkauf, IT-Koordinator

T 044 448 26 29

E-Mail

Samar Habib Mohammadi

Mitarbeiter Produktion

Simon Kindt

Leiter Administration

T 044 448 26 15

E-Mail

Stefan Grgur

Chauffeur

Stefanie Schweizer

Leiterin Marketing, Kommunikation und Events

T 044 448 26 30

E-Mail

Tanja Bischoff

dipl. Ernährungsberaterin HF

T 052 343 08 07

E-Mail

Thomas Fux

Leiter Finanzen, Controlling und IT

T 044 448 26 37

E-Mail

Thomas Graber

Chef de partie

Thomas Hediger

Leiter Qualitäts- und Nachhaltigkeits-Management

T 044 448 26 25

E-Mail

Thuc Hong

Mitarbeiter Verpackung

Tomislav Rakic

Chauffeur

Tschundralak Choendentsang

Mitarbeiter Kommissionierung

Viktoria Krstic

Schichtleiterin Kommissionierung

Walter Wyssen

Leiter Produktion

T 044 448 26 38

E-Mail

Yohannes Eyob

Mitarbeiter Produktion

Wir engagieren uns

Stiftung SOS-Kinderdorf: Zusammen für Kinder in Not
Seit dem Jubiläumsjahr 2014 pflegt menuandmore eine enge Partnerschaft mit der Stiftung SOS-Kinderdorf Schweiz.

Mit Hilfe unseres neu abgeschlossenen Engagements in «Vyas, Nepal» stärken wir Kinder und ihre Familien für die Zukunft. Ziel dieses Programms ist es, dass die Kinder vor Ort geschützt und gut versorgt aufwachsen und eine aussichtsreiche Zukunft haben – weil Kinder das Grösste sind.

Weitere Informationen zum Nepal-Projekt finden Sie hier.

 

aha! Allergiezentrum Schweiz
menuandmore ist Kooperationspartnerin des aha! Allergiezentrums Schweiz und hat eine einfache Lösung mit Symbolen entwickelt, welche in der Praxis speziell geeignete Gerichte für die beiden am weitesten verbreiteten Unverträglichkeiten (Gluten und Laktose) kennzeichnet. Diese besonders allergikerfreundliche Dienstleistung wurde im Herbst 2012 durch Service Allergie Suisse zertifiziert und mit dem Schweizer Allergie-Gütesiegel ausgezeichnet.

Zum Zertifikat

aha! Logo     logo

 
IG Zöliakie

menuandmore ist Gastronomie-Mitglied der IG Zöliakie. Sie setzt sich für die betroffenen Kinder ein und erleichtert ihnen über die glutenfreie Ernährung während des Mittagstisches das Leben.

 
öbu
öbu ist das Schweizer Netzwerk für nachhaltiges Wirtschaften und fördert die konkrete Umsetzung fortschrittlicher Nachhaltigkeitsstandards, arbeitet mit den Mitgliedern an einer Wirtschaft mit Zukunft und setzt sich für die dafür nötigen Rahmenbedingungen ein. menuandmore ist öbu-Mitglied.

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Swiss Excellence Forum
Seit 2018 ist menuandmore Mitglied im SWISS EXCELLENCE FORUM und unterstützt dadurch die Verbreitung ganzheitlicher Unternehmensführung im Sinne von Sustainable Excellence.

 
Um in allen Bereichen beste Qualität und einwandfreien Service zu bieten, stehen wir mit verschiedenen Partnern und Partnerinnen in engem Austausch.

wildi_amanda_02«Als Fachstelle Kinder und Familien empfehlen wir im Rahmen unserer Beratertätigkeit menuandmore sehr gerne als vielseitige Partnerin im Bereich Verpflegung für Schulkinder und Kindertagestätten. Ganz besonders schätzen wir die Frische der Menüs und dass diese schonend mit natürlichen Produkten und kindergerecht zubereitet sind.»

Amanda Wildi
Geschäftsleitung K&F Fachstelle Kinder und Familien

Zertifikate und Auszeichnungen

 
Bio Suisse
Lebensmittel mit der «Bio Suisse»-Knospe sind nachhaltig produziert. menuandmore hat eine Auswahl an Produkten mit dem Label zertifizieren lassen und bietet seit 2012 im Marktkorb entsprechende Lebensmittel an.

Zum Zertifikat

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Max Havelaar-Stiftung (Schweiz)
Die Max Havelaar-Stiftung vergibt in der Schweiz das «Max Havelaar»-Label an Produkte, die fair gehandelt sowie nach strengen sozialen und ökologischen Kriterien produziert werden. Wir steigern unseren Anteil an Fairtrade-Produkten laufend und setzen uns als Partnerin von Max Havelaar für eine gerechtere Welt ein: neben Bananen und Ananas im Marktkorb auch Zucker, Sojasauce, Quinoa und Reis. Somit werden Parboiled Langkornreis, Basmati Reis und Vollreis ausschliesslich aus verantwortungsvollem Handel mit dem Fairtrade Max Havelaar-Gütesiegel bezogen. menuandmore verarbeitet pro Jahr alleine 16,5 Tonnen diverser Reissorten.

Zum Zertifikat

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MSC Marine Stewardship Council (Meeresfische)
Das MSC-Siegel gibt Verbraucherinnen und Verbrauchern die Sicherheit, dass der Fisch aus einer vorbildlich geführten Fischerei stammt, deren Umgang mit den Fischbeständen verantwortungsvoll ist und deren Fangmethoden umweltverträglich sind. menuandmore ist seit Ende 2011 zertifizierte Lizenznehmerin.

Zum Zertifikat

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ASC Agriculture Stewardship Council (Zuchtfische)
Das ASC-Label deklariert Fisch aus zertifizierter und verantwortungsvoller Zucht. menuandmore verarbeitet seit März 2013 ausschliesslich zertifizierte Zuchtfische und liess sich im August 2013 entsprechend auditieren.

Zum Zertifikat

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GREEN BRANDS
Als erste Verpflegungsanbieterin in der Schweiz wurde menuandmore mit dem Qualitätssiegel «GREEN BRANDS Switzerland» ausgezeichnet. Die unabhängige «GREEN BRANDS» Organisation würdigt damit unser ökologisches und nachhaltiges Handeln. «GREEN BRANDS» ist ein internationales Gütesiegel, welches Unternehmen auszeichnet, die einen massgeblichen Beitrag zum Schutz der Umwelt, der Natur und des Klimas leisten. «GREEN BRANDS» produzieren umweltfreundlich, handeln immer im Hinblick auf die eigene Mitverantwortung für die Bewahrung natürlicher Lebensgrundlagen und verpflichten sich in hohem Masse der Erhaltung und dem Gleichgewicht der Natur sowie der Nachhaltigkeit.

Zum Zertifikat

 

ZHAW
Die renommierte Hochschule hat menuandmore als erste und bisher einzige Verpflegungsanbieterin für kindergerechte Mahlzeiten im Jahr 2011 mit dem Gold-Status ausgezeichnet. Die Auszeichnung gilt für die kindergerechte und gesunde Ernährung in den Altersstufen Kindergarten, Primarschule und Sekundarschule.

Zum Zertifikat

ZHAWLogo

 

wildi_amanda_02«menuandmore verarbeitet zahlreiche ‹Bio Knospe›-Produkte in den Menüs und bietet sogar im beliebten Marktkorb Früchte und Gemüse in ‹Bio Knospe›-Qualität an.»

Valérie Monnin
Key Account Managerin, Bio Suisse

Lieferanten, denen wir vertrauen

wildi_amanda_02«Seit 2018 bezieht menuandmore ausschliesslich Schweizer Milchprodukte und Schweizer Eier aus Freilandhaltung. Wir schätzen es sehr, dass menuandmore durch den Einkauf von «Bio Knospe-Milch» der Molkerei Höhn in Hirzel lokale Bio-Bauern und eine kleine Molkerei aus der Region unterstützt.»

Peter Suter
burra (transgourmet)