Über uns

Als erfah­re­ne Anbie­te­rin in der Kinder- und Jugend­ver­pfle­gung belie­fern wir täg­lich zahl­rei­che Mit­tags­ti­sche mit fri­schen Menüs und kin­der­ge­rech­ten Spe­zi­al­pro­duk­ten. Die Menu and More AG ist eine moder­ne und ver­ant­wor­tungs­be­wuss­te Arbeit­ge­be­rin mit 58 enga­gier­ten Mit­ar­bei­ten­den aus 21 ver­schie­de­nen Nationen.

Ma M Gruppebild 2022 Web bearb

Die Wur­zeln der Menu and More AG liegen in der Stadt­kü­che Zürich, die 1879 als städ­ti­sche Volks­kü­che für die Armen­spei­sung gegrün­det wurde. Bei ihrer Grün­dung im 2004 über­nahm die Menu and More AG die Ver­mark­tung der Pro­duk­te der Stadt­kü­che und inte­grier­te 2010 die ehe­ma­li­ge Volks­kü­che voll­stän­dig nach einem Ja des Stadt­zür­cher Stimm­volks. Aktio­nä­re sind zu 80 Pro­zent die Eldora-Gruppe und zu 20 Pro­zent die Stadt Zürich.

Dafür stehen wir

  • Unsere Vision
    menu­and­mo­re ist die wich­tigs­te und ver­ant­wor­tungs­volls­te Ver­pfle­gungs­an­bie­te­rin für Kinder und Jugend­li­che an Mit­tags­ti­schen in der Deutschschweiz.
  • Unsere Mis­si­on
    Wir enga­gie­ren uns für fri­sches und gesun­des Essen für Kinder und Jugend­li­che, den ver­ant­wor­tungs­vol­len Umgang mit unse­rer Umwelt und für eine gerech­te Gesell­schaft, damit eine gesun­de Genera­ti­on von morgen in einer intak­ten und fairen Welt auf­wach­sen kann.
  • Unser Leit­bild
    Weil Kinder das Gröss­te sind, tragen wir bereits heute die Ver­ant­wor­tung für die Genera­ti­on von morgen.

Unser Team

Der direk­te Kon­takt liegt uns am Herzen. Gerne beant­wor­ten wir Ihre Fragen und nehmen Ihre Anlie­gen ent­ge­gen. Ob Bestel­lung, Ein­kauf, Ernäh­rungs­be­ra­tung, Pro­duk­ti­on, Trans­port, Finan­zen – wir helfen Ihnen gerne weiter.

Funktion

Alle

Alexandrina Goncalves
Alexandrina Goncalves

Mitarbeiterin Verpackung

Ayse Yorulmaz
Ayse Yorulmaz

Schichtleiterin Verpackung

Barsha Bachmann
Barsha Bachmann

Administration

Benjamin Hold
Benjamin Hold

Leiter Qualitäts- und Nachhaltigkeits-Management

Christina Becker
Christina Becker

Administration (Mo, Mi-Fr)

Cisse Ousmane
Cisse Ousmane

Allrounder

David Mc Shine
David Mc Shine

Stv. Leiter Geschäftsentwicklung und Kundenbetreuung

Evangelos Kantartzis
Evangelos Kantartzis

Chef de Partie

Fabian Faraoni
Fabian Faraoni

Leiter Einkauf

Fabian Marty
Fabian Marty

Chauffeur

Filipe Norberto Vilao André
Filipe Norberto Vilao André

Chauffeur

Flavio Nunes Capucho
Flavio Nunes Capucho

Chauffeur

Unsere Part­ner

Seit 2018 bezieht menuandmore ausschliesslich Schweizer Milchprodukte und Schweizer Eier aus Freilandhaltung. Wir schätzen es sehr, dass menuandmore durch den Einkauf von «Bio Knospe-Milch» der Molkerei Höhn in Hirzel lokale Bio-Bauern und eine kleine Molkerei aus der Region unterstützt.
Hoehn
Christian Höhn, Geschäftsführer und Inhaber der Molkerei Höhn in Hirzel

Unsere Lie­fe­ran­ten

menuandmore verarbeitet zahlreiche ‹Bio Knospe›-Produkte in den Menüs und bietet auch im beliebten Marktkorb Früchte und Gemüse in Bio-Qualität an.
Monnin
Valérie Monnin, Key Account Managerin, Bio Suisse

Zer­ti­fi­ka­te und Auszeichnungen

Bio Suisse

Lebensmittel mit der «Bio Suisse»-Knospe sind nachhaltig produziert. menuandmore hat eine Auswahl an Produkten mit dem Label zertifizieren lassen und bietet seit 2012 im Marktkorb entsprechende Lebensmittel an.

Max Havelaar-Stiftung (Schweiz)

Die Max Havelaar-Stiftung vergibt in der Schweiz das «Max Havelaar»-Label an Produkte, die fair gehandelt sowie nach strengen sozialen und ökologischen Kriterien produziert werden. Wir steigern unseren Anteil an Fairtrade-Produkten laufend und setzen uns als Partnerin von Max Havelaar für eine gerechtere Welt ein: neben Bananen und Ananas im Marktkorb auch Zucker, Sojasauce, Quinoa und Reis. Somit werden Parboiled Langkornreis, Basmati Reis und Vollreis ausschliesslich aus verantwortungsvollem Handel mit dem Fairtrade Max Havelaar-Gütesiegel bezogen. menuandmore verarbeitet pro Jahr alleine 16,5 Tonnen diverser Reissorten.

MSC Marine Stewardship Council (Meeresfische)

Das MSC-Siegel gibt Verbraucherinnen und Verbrauchern die Sicherheit, dass der Fisch aus einer vorbildlich geführten Fischerei stammt, deren Umgang mit den Fischbeständen verantwortungsvoll ist und deren Fangmethoden umweltverträglich sind. menuandmore ist seit Ende 2011 zertifizierte Lizenznehmerin.

ASC Aquaculture Stewardship Council (Zuchtfische)

Das ASC-Label deklariert Fisch aus zertifizierter und verantwortungsvoller Zucht. menuandmore ist seit August 2013 ASC zertifiziert und verarbeitet ausschliesslich ASC zertifizierte Zuchtfische.

Green Brands

Als erste Verpflegungsanbieterin in der Schweiz wurde menuandmore mit dem Qualitätssiegel «GREEN BRANDS Switzerland» ausgezeichnet. Die unabhängige «GREEN BRANDS» Organisation würdigt damit unser ökologisches und nachhaltiges Handeln. «GREEN BRANDS» ist ein internationales Gütesiegel, welches Unternehmen auszeichnet, die einen massgeblichen Beitrag zum Schutz der Umwelt, der Natur und des Klimas leisten. «GREEN BRANDS» produzieren umweltfreundlich, handeln immer im Hinblick auf die eigene Mitverantwortung für die Bewahrung natürlicher Lebensgrundlagen und verpflichten sich in hohem Masse der Erhaltung und dem Gleichgewicht der Natur sowie der Nachhaltigkeit.

ZHAW

Die renommierte Hochschule hat menuandmore als erste und bisher einzige Verpflegungsanbieterin für kindergerechte Mahlzeiten im Jahr 2011 mit dem Gold-Status ausgezeichnet. Die Auszeichnung gilt für die kindergerechte und gesunde Ernährung in den Altersstufen Kindergarten, Primarschule und Sekundarschule.

Als Fachstelle Kinder und Familien empfehlen wir im Rahmen unserer Beratertätigkeit menuandmore sehr gerne als vielseitige Partnerin im Bereich Verpflegung für Schulkinder und Kindertagestätten. Ganz besonders schätzen wir die Frische der Menüs und dass diese schonend mit natürlichen Produkten und kindergerecht zubereitet sind
Wildi
Amanda Wildi, Geschäftsleitung K&F Fachstelle Kinder und Familien